
- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パイナップル | 1個 | 一口大の大きさに包丁する |
レモン | 1個 | スライスする |
■ 調味料 | ||
水 | 900cc | |
赤ワイン | 360cc | |
砂糖 | 270cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パイナップル | 1個 | 一口大の大きさに包丁する |
レモン | 1個 | スライスする |
■ 調味料 | ||
水 | 900cc | |
赤ワイン | 360cc | |
砂糖 | 270cc |
パイナップルを水で軽く洗いザルにあげる。
パイナップルを鍋に移し、調味料を全て加える。
(2)を火にかけ沸騰してから弱火で約1分位煮る。
火を止めてレモンを加える。
冷蔵庫で一日休ませる。