- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛もも肉 | 400g | 塩、胡椒をし、もみ込む |
塩 | 5g | |
胡椒 | 5g | |
ニンニク | 1片 | 薄切り |
セロリ | 10g | 薄切り |
玉葱 | 1/4個 | 薄切り |
白ワイン | 大さじ1/2 | |
ブイヨンスープ | 180cc | ※水180cc、チキンコンソメの素小さじ1/2で作っても良い |
醤油 | 大さじ1 | |
バター | 大さじ1/2 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
クレソン | 適量 | |
ホースラディッシュ(西洋わさび) | 適量 |