舟納豆とタイと彩り野菜のタルタル押見 政人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜と納豆を流水した後、しっかりと水分を取り除く。そうする事により、タルタルが水っぽくならない。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 舟納豆 ■ 材料 舟納豆 1/2個(45g) タイ 50g 好みの野菜類 総量で50g (人参・玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニなど)サイの目 ■ ソース用 マヨネーズ 50g 醤油 100cc 大葉 2枚 みじん切り ゴマ油 適量 ■ 飾り 飾り用の野菜 適量 長葱・白髪葱・ぺティトマト・伊パセリ等 作り方 1 下処理として舟納豆を水で洗い、ぬめりを取り、水気を切る。タイを3cm位のサイの目切りにする。 2 好みの野菜類を3mm位のサイの目切り状に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて水気を切る。 3 ソース用の材料をボールに入れ、全て混ぜ合わせて、ソースを作る。 4 Step1とStep2をボールの中で混ぜ合わせる。Step3のソースの半分をこのボールに入れ、混ぜ合わせる。 5 器具として(直径5.5cm、高さ3.5cm位の)ステンレスの輪「セルクル」を用意し、皿の上でセルクルを載せ、中にStep4を入れて型をそっと外す。 6 Step3の残り半分のソースと飾り用の野菜を盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 博多茄子のマリネ バルサミコソース バジルの香り 本多 哲也(Ristorante HONDA ) 海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 鶏もも肉のコンフィ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 舟納豆とタイと彩り野菜のタルタルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20