- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
お米でつくったカレールゥ | ||
■ 材料 | ||
お米でつくったカレールゥ | 100g | |
全卵 | 3個 | |
ベーキングパウダー | 15g | |
レーズン | 30g | 水に戻す |
レモンの皮 | 少々 | みじん切り |
くるみ | 30g | みじん切り |
砂糖 | 40g | |
※季節の野菜類(サラダなど) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
お米でつくったカレールゥ | ||
■ 材料 | ||
お米でつくったカレールゥ | 100g | |
全卵 | 3個 | |
ベーキングパウダー | 15g | |
レーズン | 30g | 水に戻す |
レモンの皮 | 少々 | みじん切り |
くるみ | 30g | みじん切り |
砂糖 | 40g | |
※季節の野菜類(サラダなど) | 適量 |
全卵を泡立て、カレールゥ、レーズン、レモンの皮、くるみ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
型に入れて、180度~200度のオーブンに入れて焼き上げる。
付け合せに新鮮なサラダを添えて、完成。※ヨーグルトやアイスクリームなどでも可。