和スパニッシュ!特大するめいかのプルピートス風パスタ添え佐藤 友宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 旨みの多いみりん漬けをにんにく:トマトで炒める事により、さらに風味と旨みが増します。炒めすぎるとするめいかの旨みは半減するので注意! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 特大するめいか 開みりん漬け ■ 材料 特大するめいか 開みりん漬け 半身 冷凍のまま半身を長さ3㎝ 幅1cm位に切り、解凍 にんにく 2かけ スライスしておく トマト 1/2ケ 1.5㎝幅の、ザク切りにする オリーブオイル 30cc たかのつめ 2本 たねをとりのぞく バター 10g 塩 適量 コショウ 適量 玉ねぎ 1/4ケ 1.5㎝幅のザク切り ほうれん草(とも添え2品) 40g 根本を切りおとし、良良く水洗いして3㎝位に切る パスタ(0.9mm) 40g オリーブオイル 20cc 作り方 1 切り分けたするめいかをザルに上げ、汁をおとしておく。 2 フライパンににんにく、オリーブオイル、たかのつめを入れ弱火でにんにくに泡が出るまで炒める。 3 にんにくに薄く色がついたら玉ねぎ、トマトを入れ中火で炒める。玉ねぎが透き通ったらStep1のするめいかを入れてさらに炒め、バター、塩、コショウで味をととのえる。 4 Step3をフライパンに汁が残るように取り出し、のこった汁でほうれん草を炒め塩、コショウで味をととのえる。またフライパンに汁をのこし取り出す。 5 塩を入れた水でパスタをゆで、ゆであがったらザルにあげ、Step4のフライパンにオリーブオイルを入れ塩、コショウで味付をしながら中火で手早く炒める。 6 Step3のいか炒め、Step4のほうれん草、Step5のパスタを彩り良く皿に盛付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鱧のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) ドスガトス基本のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) キノコのソテーセゴビア風 峯 義博(ミネバル) 和スパニッシュ!特大するめいかのプルピートス風パスタ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20