- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
特大するめいか 開みりん漬け | ||
■ 材料 | ||
特大するめいか 開みりん漬け | 半身 | 冷凍のまま半身を長さ3㎝ 幅1cm位に切り、解凍 |
にんにく | 2かけ | スライスしておく |
トマト | 1/2ケ | 1.5㎝幅の、ザク切りにする |
オリーブオイル | 30cc | |
たかのつめ | 2本 | たねをとりのぞく |
バター | 10g | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
玉ねぎ | 1/4ケ | 1.5㎝幅のザク切り |
ほうれん草(とも添え2品) | 40g | 根本を切りおとし、良良く水洗いして3㎝位に切る |
パスタ(0.9mm) | 40g | |
オリーブオイル | 20cc |