2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ カクテル 
桃ゼリー(市販、果肉入り) 250g ゼリーと果肉に分ける 
むき海老(冷凍でも可) 60g 塩ゆでし、冷ます 
きゅうり 1/4本 5mm角にカット 
塩 適量  
レモン汁 適量  
オリーブオイル 適量  
■ 飾り 
生ハムスライス 20g 幅2cm位にカット 
ミニトマト赤 1個 6等分にカット 
ミニトマト黄 1個 6等分にカット 
水菜 適量 葉の部分を飾り用にカット 
コツ・ポイント
1.甘くなりがちなので、レモン汁でしっかり酸味を効かせる。 2.桃と海老の食感を生かすため、あまり小さく切らない。 3.盛り付ける器をあらかじめ冷やしておく。

Recipe

  1. STEP1

    桃と海老を1cm角にカットし、きゅうりと合わせる。 塩、レモン汁、オリーブオイルで味を整える。

  2. STEP2

    ゼリーはフォークでつぶし、食べやすい大きさにする。

  3. STEP3

    冷やしておいた器に盛り付ける。 生ハム、ミニトマト2色、水菜を飾り完成!