- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カクテル | ||
桃ゼリー(市販、果肉入り) | 250g | ゼリーと果肉に分ける |
むき海老(冷凍でも可) | 60g | 塩ゆでし、冷ます |
きゅうり | 1/4本 | 5mm角にカット |
塩 | 適量 | |
レモン汁 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 飾り | ||
生ハムスライス | 20g | 幅2cm位にカット |
ミニトマト赤 | 1個 | 6等分にカット |
ミニトマト黄 | 1個 | 6等分にカット |
水菜 | 適量 | 葉の部分を飾り用にカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カクテル | ||
桃ゼリー(市販、果肉入り) | 250g | ゼリーと果肉に分ける |
むき海老(冷凍でも可) | 60g | 塩ゆでし、冷ます |
きゅうり | 1/4本 | 5mm角にカット |
塩 | 適量 | |
レモン汁 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 飾り | ||
生ハムスライス | 20g | 幅2cm位にカット |
ミニトマト赤 | 1個 | 6等分にカット |
ミニトマト黄 | 1個 | 6等分にカット |
水菜 | 適量 | 葉の部分を飾り用にカット |
桃と海老を1cm角にカットし、きゅうりと合わせる。 塩、レモン汁、オリーブオイルで味を整える。
ゼリーはフォークでつぶし、食べやすい大きさにする。
冷やしておいた器に盛り付ける。 生ハム、ミニトマト2色、水菜を飾り完成!