- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ベースのピラフの材料 | ||
有塩バター | 50グラム | |
玉ねぎ スライス | 中サイズ 1/2 | |
ウインナー | 4本 | |
トマトペースト | 大さじ2 | |
ごはん | 410グラム | |
■ ミックススパイス | ||
チリパウダー | 小さじ1/3 | |
ブラックペッパー | 小さじ1/3 | |
ガーリックパウダー | 小さじ1/3 | |
コンソメパウダー | 小さじ1/3 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
■ ケイジャンチキンの材料 | ||
鶏もも肉 | 1枚 | |
塩 | 1グラム | |
コショウ | 少々 | |
チリパウダー | 小さじ1/3 | |
■ つけ合わせの野菜 | ||
トマト | 2切れ | |
きゅうり | スライス6枚 | |
クレソンなど飾りの葉 | 2枚 | |
■ かくし味用調味料 | ||
塩 | ひとつまみ | |
砂糖 | 小さじ1/4 | |
コンソメパウダー | 小さじ2/3 |