2人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 上に乗せるトッピングの材料 
ゆで卵 1個分  
ケッパー 16粒  
白だし 市販品 大さじ0.3杯  
■ 和風チーズクリームのパスタソース 
牛乳 200cc  
生クリーム 低肪肪タイプ 200cc  
白だし 市販品 大さじ2.6杯  
パルミジャーノチーズ 粉末タイプ 大さじ6 卓上の粉末でなく、冷蔵品がオススメ。 
■ その他の材料 
パスタ 写真はフェットチーネ 140グラム  
ドライパセリ 少々  
セルフィーユ 少々  
コツ・ポイント
オイルとニンンクを使わず、牛乳と生クリームにパルミジャーノでとろみを付けた旨味に仕上がるように、 分量を守り飽きない味に仕上げます。  

Recipe

  1. STEP1

    ゆで卵を作る。

  2. STEP2

    卵を刻み、ケッパーと白だしをまぜて和える。

  3. STEP3

    牛乳、生クリームをテフロンパンに入れ、火にかけて白だし、パルミジャーノチーズを加える。軽く温めて火を止め、余熱で溶かす。

  4. STEP4

    塩を入れずに、パスタを茹でます。今回は塩いらずフェットチーネというパスタを使用しました。

  5. STEP5

    ソースにパスタを加える。

  6. STEP6

    パスタとソースをからめて味見し、皿に盛りつけ

  7. STEP7

    刻んだトッピングをのせる。

  8. STEP8

    飾りのドライパセリ、セルフィーユをのせて。