ソース 4人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース (1人前) 1枚 100~200g程度 
添える野菜 3~4種類 お好みで。 
めんつゆ 又は、焼き肉のタレ 50g   
生クリーム 50g   
ヨーグルト 75g   
パルメザンチーズ 93g   
塩 適量   
胡椒 適量   
サラダ油 適量   
コツ・ポイント
・肩ロースは、表面に塩・胡椒しておきましょう。 ・添える野菜は、事前にボイル等を行い、食べられる状態にしておきて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    生クリームと、ヨーグルト、めんつゆ(又は、焼き肉のタレ)、パルメザンチーズ、塩、胡椒を良く混ぜ合わせます。チーズのざらついた感が苦手な場合は、鍋で温めて下さい。

  2. STEP2

    始めにフライパンにサラダ油を入れ、火を付けます。温まったフライパンに、表面になる面を下にして入れ、中火で焼きだします。

  3. STEP3

    カリッと表面に焦げ目がついてきたら、ひっくり返して両面を焼きます。(中火) フライパンからアルミホイルに包んで休ませます。焼き時間と同じ時間を休ませる。

  4. STEP4

    再度、フライパンに戻し、焼きつけてクリスピーに仕上げたら出来上がり。