ポークソテー ~パルメザンチーズのソース~榎本 亮シェフのレシピ

お気に入りに追加

ポークソテー ~パルメザンチーズのソース~

コツ・ポイント

・肩ロースは、表面に塩・胡椒しておきましょう。
・添える野菜は、事前にボイル等を行い、食べられる状態にしておきて下さい。

ソース 4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース (1人前)   1枚  100~200g程度 
添える野菜   3~4種類  お好みで。 
めんつゆ 又は、焼き肉のタレ   50g    
生クリーム   50g    
ヨーグルト   75g    
パルメザンチーズ   93g    
塩   適量    
胡椒   適量    
サラダ油   適量    

作り方

  1. 1

    生クリームと、ヨーグルト、めんつゆ(又は、焼き肉のタレ)、パルメザンチーズ、塩、胡椒を良く混ぜ合わせます。チーズのざらついた感が苦手な場合は、鍋で温めて下さい。

  2. 2

    始めにフライパンにサラダ油を入れ、火を付けます。温まったフライパンに、表面になる面を下にして入れ、中火で焼きだします。

  3. 3

    カリッと表面に焦げ目がついてきたら、ひっくり返して両面を焼きます。(中火)
    フライパンからアルミホイルに包んで休ませます。焼き時間と同じ時間を休ませる。

  4. 4

    再度、フライパンに戻し、焼きつけてクリスピーに仕上げたら出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ポークソテー ~パルメザンチーズのソース~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう