コールスロー茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜の水気が残ってしまうと調味料の味が薄くなってしまいますので、水気はしっかり取りましょう。チューブからしを使うと水気が出てしまいますので、粉マスタードを使いましょう。逆に辛味が不要の場合は、粉マスタードを入れなくても良いです。 2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 1/4個 1cm幅にざく切りにする 玉葱 1/4個 千切りにする 人参 30g 千切りにする 塩 少々 粉マスタード 適量 胡椒 適量 オリーブオイル 適量 ワインビネガー(白) 適量 分量はお好みで調整し、お酢を使っても良いです。 作り方 1 ボールに野菜を入れ、塩揉みをして水気を取る。ボールに粉マスタード、胡椒、オリーブオイル、ワインビネガーを加え、よく混ぜる。 2 ボールの野菜を30分程ねかせ、しんなりさせる。 3 野菜を味見し、塩やビネガーを加えて味を調整する。 ※野菜はねかせると水分が出ますので、味を調整しましょう。 4 皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) ポテトサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) 鶏のから揚げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) コールスローの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20