- 2人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 1/4個 | 1cm幅にざく切りにする |
玉葱 | 1/4個 | 千切りにする |
人参 | 30g | 千切りにする |
塩 | 少々 | |
粉マスタード | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
ワインビネガー(白) | 適量 | 分量はお好みで調整し、お酢を使っても良いです。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 1/4個 | 1cm幅にざく切りにする |
玉葱 | 1/4個 | 千切りにする |
人参 | 30g | 千切りにする |
塩 | 少々 | |
粉マスタード | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
ワインビネガー(白) | 適量 | 分量はお好みで調整し、お酢を使っても良いです。 |
ボールに野菜を入れ、塩揉みをして水気を取る。ボールに粉マスタード、胡椒、オリーブオイル、ワインビネガーを加え、よく混ぜる。
ボールの野菜を30分程ねかせ、しんなりさせる。
野菜を味見し、塩やビネガーを加えて味を調整する。 ※野菜はねかせると水分が出ますので、味を調整しましょう。
皿に盛り付ける。