2人前
 調理時間:
約50分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 1/4個 1cm幅にざく切りにする 
玉葱 1/4個 千切りにする 
人参 30g 千切りにする 
塩 少々  
粉マスタード 適量  
胡椒 適量  
オリーブオイル 適量  
ワインビネガー(白) 適量 分量はお好みで調整し、お酢を使っても良いです。 
コツ・ポイント
野菜の水気が残ってしまうと調味料の味が薄くなってしまいますので、水気はしっかり取りましょう。チューブからしを使うと水気が出てしまいますので、粉マスタードを使いましょう。逆に辛味が不要の場合は、粉マスタードを入れなくても良いです。  

Recipe

  1. STEP1

    ボールに野菜を入れ、塩揉みをして水気を取る。ボールに粉マスタード、胡椒、オリーブオイル、ワインビネガーを加え、よく混ぜる。

  2. STEP2

    ボールの野菜を30分程ねかせ、しんなりさせる。

  3. STEP3

    野菜を味見し、塩やビネガーを加えて味を調整する。 ※野菜はねかせると水分が出ますので、味を調整しましょう。

  4. STEP4

    皿に盛り付ける。