1人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 魚介類 
紅鮭(塩分の効いたもの) 1切れ  
アサリ 2ヶ  
イカゲソ 1本  
小海老 2尾 切れ目を入れる 
ホタテ 1ヶ 切れ目を入れる 
■ 夏野菜 
ズッキーニ 4~5枚 スライス 
パプリカ 適量 スライス 
ミニトマト 1ヶ 1/2カット 
ホールトマト 適量  
オクラ 1本 茹でる 
大葉 1枚  
■ 調味料 
EXバージンオリーブオイル 適量  
レモン 適量  
コツ・ポイント
1.紅鮭を使うことで塩分が出て、調味料要らずで簡単 2.蒸し焼きにするので野菜を一杯入れることでさらに旨みが増す 3.全ての材料を紙で包み、オーブンに入れるだけでレストランの味に

Recipe

  1. STEP1

    【紅鮭と夏野菜】 年中、スーパーなどで売られてる紅鮭。今が旬の夏野菜と一緒に料理を作ります。

  2. STEP2

    【切れ目を入れる】 火の通りにくいホタテとぷりぷり感を出すために小海老にも切れ目を入れる。ミニトマトは大きければ半分にカット。

  3. STEP3

    【盛り付け】 クッキングシートを適当な大きさに切り、全ての具材を入れる。

  4. STEP4

    【キャンディ包み】 紙を半分に包み込むように折りまげ、両端を絞り、キャンディーのようにふんわりと包みこむ。

  5. STEP5

    【完成】 230℃に上げておいたオーブンに入れ5~6分。紙の中の水分が沸々としてきたら完成です。仕上げにEXバージンオイルとレモンを絞って下さい。