- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 魚介類 | ||
紅鮭(塩分の効いたもの) | 1切れ | |
アサリ | 2ヶ | |
イカゲソ | 1本 | |
小海老 | 2尾 | 切れ目を入れる |
ホタテ | 1ヶ | 切れ目を入れる |
■ 夏野菜 | ||
ズッキーニ | 4~5枚 | スライス |
パプリカ | 適量 | スライス |
ミニトマト | 1ヶ | 1/2カット |
ホールトマト | 適量 | |
オクラ | 1本 | 茹でる |
大葉 | 1枚 | |
■ 調味料 | ||
EXバージンオリーブオイル | 適量 | |
レモン | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 魚介類 | ||
紅鮭(塩分の効いたもの) | 1切れ | |
アサリ | 2ヶ | |
イカゲソ | 1本 | |
小海老 | 2尾 | 切れ目を入れる |
ホタテ | 1ヶ | 切れ目を入れる |
■ 夏野菜 | ||
ズッキーニ | 4~5枚 | スライス |
パプリカ | 適量 | スライス |
ミニトマト | 1ヶ | 1/2カット |
ホールトマト | 適量 | |
オクラ | 1本 | 茹でる |
大葉 | 1枚 | |
■ 調味料 | ||
EXバージンオリーブオイル | 適量 | |
レモン | 適量 |
【紅鮭と夏野菜】 年中、スーパーなどで売られてる紅鮭。今が旬の夏野菜と一緒に料理を作ります。
【切れ目を入れる】 火の通りにくいホタテとぷりぷり感を出すために小海老にも切れ目を入れる。ミニトマトは大きければ半分にカット。
【盛り付け】 クッキングシートを適当な大きさに切り、全ての具材を入れる。
【キャンディ包み】 紙を半分に包み込むように折りまげ、両端を絞り、キャンディーのようにふんわりと包みこむ。
【完成】 230℃に上げておいたオーブンに入れ5~6分。紙の中の水分が沸々としてきたら完成です。仕上げにEXバージンオイルとレモンを絞って下さい。