2人分
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%)     
■ 材料 
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) 1/2個  
ニンジン 200g  
大根 30g イチョウ切りにしてゆでる。 
赤ピーマン 適量 下ゆでする。 
黄トマト 適量 下ゆでして皮をむく。 
天豆 適量 下ゆでして皮をむく。 
生クリ―ム 適量 ホイップする。 
グラニュー糖 適量 ゆでた野菜にまぶす。 
白砂糖 20g  
コツ・ポイント
野菜で化粧した大麦シフォンケーキ。生クリームと野菜の融合です。

Recipe

  1. STEP1

    ニンジンをすりおろし、白砂糖20gを入れ、下ゆでし、水分をザル等で切っておく。

  2. STEP2

    下ゆでした大根、赤ピーマン、黄トマト、天豆をグラニュー糖にまぶして、自然乾燥させておく。

  3. STEP3

    生クリームをホイップし、Step1のニンジンを加え、シフォンケーキの表面に塗る。

  4. STEP4

    Step2の野菜をラウンド状に並べる。

  5. STEP5

    すき間の空いてるところに生クリームをぬり完成。

  6. STEP6

    ※料理写真は4人分です。