2人分
 調理時間:
約30分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
福島牛もも肉スライス    
■ 材料 
福島牛もも肉スライス 100g  
■ あしらい野菜 A 
にんじん 2カット 出汁でボイルしておく 
蓮根 2カット 出汁でボイルしておく 
ほうれん草 少々 出汁でボイルしておく 
■ ベシャメルソース B 
牛乳 300cc  
バター 40g  
小麦粉 40g ふるいにかけておく 
白味噌 40g  
塩・ホワイトペッパー 適量  
■ 赤味噌のソース C 
赤味噌 30g  
赤ワイン 150cc  
砂糖 40g  
濃口醤油 20cc  
バター 20g  
しめじ 30g 一口サイズにカット、ボイルしておく 
エリンギ 30g 一口サイズにカット、ボイルしておく 
芽葱 少々  
コツ・ポイント
じっくり仕込んだきのこソースをていねいに肉で包み焼く。肉の旨味もしっかり残して、ソースとのバランスが抜群!

Recipe

  1. STEP1

    鍋にバターを入れ沸騰させ小麦粉を入れ、弱火で練る。さらに牛乳を少しづつ加えて練る。塩、ホワイトペッパー、白味噌で味をととのえ硬めに仕上げる。

  2. STEP2

    Step1に、しめじ、エリンギをまぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。50gずつに分けておく。

  3. STEP3

    鍋にCを入れとろみがつくまで煮詰める。

  4. STEP4

    牛もも肉スライスに塩こしょうをしStep2を包み込み、フライパンで焼き上げる。

  5. STEP5

    皿に盛りStep3のソースを掛け、あしらい野菜と芽葱を盛り付ける。