2人分
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
もっちり板こんにゃく    
■ 材料 
もっちり板こんにゃく 1/2個  
長葱 1/3本 白髪ねぎにしておく 
いりごま(白) 適量  
香菜 適量  
【A】和からし 小1  
醤油 小4  
酢 小3  
ごま油 小1  
生姜 適量 みじん切りにしておく 
砂糖 小1/2  
ラー油 適量  
コツ・ポイント
中華の粉皮(緑豆の生春雨)をこんにゃくで代用した前菜です。 本来なら、からしを完全に溶かすのですが、軽くダマが残る位に溶かしてあげると刺激的でおいしいです。

Recipe

  1. STEP1

    こんにゃくをところてん位の細さに切り、軽く流水にさらす。

  2. STEP2

    【A】の材料をボールに全て入れ、からしが完全に溶けきらない程度に混ぜる。

  3. STEP3

    Step1のこんにゃくの水気を切り、器に盛付け、Step2のタレをかける。その上に白髪ねぎ、炒りごま、香菜を飾る。ラー油を回しかけ完成。