- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
もっちり板こんにゃく | ||
■ 材料 | ||
もっちり板こんにゃく | 1/2個 | |
長葱 | 1/3本 | 白髪ねぎにしておく |
いりごま(白) | 適量 | |
香菜 | 適量 | |
【A】和からし | 小1 | |
醤油 | 小4 | |
酢 | 小3 | |
ごま油 | 小1 | |
生姜 | 適量 | みじん切りにしておく |
砂糖 | 小1/2 | |
ラー油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
もっちり板こんにゃく | ||
■ 材料 | ||
もっちり板こんにゃく | 1/2個 | |
長葱 | 1/3本 | 白髪ねぎにしておく |
いりごま(白) | 適量 | |
香菜 | 適量 | |
【A】和からし | 小1 | |
醤油 | 小4 | |
酢 | 小3 | |
ごま油 | 小1 | |
生姜 | 適量 | みじん切りにしておく |
砂糖 | 小1/2 | |
ラー油 | 適量 |
こんにゃくをところてん位の細さに切り、軽く流水にさらす。
【A】の材料をボールに全て入れ、からしが完全に溶けきらない程度に混ぜる。
Step1のこんにゃくの水気を切り、器に盛付け、Step2のタレをかける。その上に白髪ねぎ、炒りごま、香菜を飾る。ラー油を回しかけ完成。