平飼いたまごのロールサラダ千葉 匠シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 薄焼き卵を丁寧に扱うときれいにできます。シンプルなレシピなので、自由な発想で盛り付けしてみて下さい。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 農家の平飼いたまご ■ 材料 ■ A 農家の平飼いたまご 2個 酒 適量 砂糖 適量 塩 適量 ごはん(白米を炊いたもの) 200g ■ B ツナ 80g コチュジャン 大1 マヨネーズ 大1 白ゴマ 小1 砂糖 小1 ゴマ油 適量 トウバンジャン 適量 ■ C インゲン 4本 ニンジン 1/4本 もやし 1/4袋 塩・コショウ 適量 ハーブ(飾り用) 適宜 作り方 1 材料Aで、うすやきたまごをつくる。(2枚) 2 材料Cの野菜を塩ゆでする。(ニンジンは千切りにする)材料Bをあわせ、ツナみそを作る。 3 ラップを下にしき、Aのうすやきたまご→ごはん→Bのツナみそ→Cの野菜→ごはんの順にのせていき、ラップごとまいてしばらくおく。 4 半分にカットしハーブを適宜飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 実家風ハトムギがんも揚げ 越川 祐介(和み屋) 創作和食でx’mas 馬刺の和風カルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) 生しらすと桜えびの紅白盛り 橋口 司(炭旬鮮市場 からす) 平飼いたまごのロールサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20