平飼いたまごのロールサラダ千葉 匠シェフのレシピ

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平飼いたまごのロールサラダ

コツ・ポイント

薄焼き卵を丁寧に扱うときれいにできます。シンプルなレシピなので、自由な発想で盛り付けしてみて下さい。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
農家の平飼いたまご      
材料  
A  
農家の平飼いたまご   2個   
酒   適量   
砂糖   適量   
塩   適量   
ごはん(白米を炊いたもの)   200g   
B  
ツナ   80g   
コチュジャン   大1   
マヨネーズ   大1   
白ゴマ   小1   
砂糖   小1   
ゴマ油   適量   
トウバンジャン   適量   
C  
インゲン   4本   
ニンジン   1/4本   
もやし   1/4袋   
塩・コショウ   適量   
ハーブ(飾り用)   適宜   

作り方

  1. 1

    材料Aで、うすやきたまごをつくる。(2枚)

  2. 2

    材料Cの野菜を塩ゆでする。(ニンジンは千切りにする)材料Bをあわせ、ツナみそを作る。

  3. 3

    ラップを下にしき、Aのうすやきたまご→ごはん→Bのツナみそ→Cの野菜→ごはんの順にのせていき、ラップごとまいてしばらくおく。

  4. 4

    半分にカットしハーブを適宜飾る。

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