2人分
 調理時間:
約20分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
農家の平飼いたまご    
■ 材料 
■ A 
農家の平飼いたまご 2個  
酒 適量  
砂糖 適量  
塩 適量  
ごはん(白米を炊いたもの) 200g  
■ B 
ツナ 80g  
コチュジャン 大1  
マヨネーズ 大1  
白ゴマ 小1  
砂糖 小1  
ゴマ油 適量  
トウバンジャン 適量  
■ C 
インゲン 4本  
ニンジン 1/4本  
もやし 1/4袋  
塩・コショウ 適量  
ハーブ(飾り用) 適宜  
コツ・ポイント
薄焼き卵を丁寧に扱うときれいにできます。シンプルなレシピなので、自由な発想で盛り付けしてみて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    材料Aで、うすやきたまごをつくる。(2枚)

  2. STEP2

    材料Cの野菜を塩ゆでする。(ニンジンは千切りにする)材料Bをあわせ、ツナみそを作る。

  3. STEP3

    ラップを下にしき、Aのうすやきたまご→ごはん→Bのツナみそ→Cの野菜→ごはんの順にのせていき、ラップごとまいてしばらくおく。

  4. STEP4

    半分にカットしハーブを適宜飾る。