2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ かつおまぶしの材料 
かつおぶし 12グラム  
青のり 小さじ1  
塩こんぶ 小さじ1 きざんで。 
■ お刺身の材料 
長芋 6枚  
アボカド 1/2個  
クリームチーズ 2ピース  
■ つけ合わせの材料 
ワサビ 少々  
刺身醤油、または麺つゆの原液 適量  
コツ・ポイント
特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。  

Recipe

  1. STEP1

    かつおまぶしを混ぜ合わせます。 かつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。

  2. STEP2

    材料をカットします。

  3. STEP3

    お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、

  4. STEP4

    同じく、アボカドとクリームチーズもまぶして上にのせます。 ワサビと刺身しょうゆを添えて。お酒のおつまみとして。