- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ かつおまぶしの材料 | ||
かつおぶし | 12グラム | |
青のり | 小さじ1 | |
塩こんぶ | 小さじ1 | きざんで。 |
■ お刺身の材料 | ||
長芋 | 6枚 | |
アボカド | 1/2個 | |
クリームチーズ | 2ピース | |
■ つけ合わせの材料 | ||
ワサビ | 少々 | |
刺身醤油、または麺つゆの原液 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ かつおまぶしの材料 | ||
かつおぶし | 12グラム | |
青のり | 小さじ1 | |
塩こんぶ | 小さじ1 | きざんで。 |
■ お刺身の材料 | ||
長芋 | 6枚 | |
アボカド | 1/2個 | |
クリームチーズ | 2ピース | |
■ つけ合わせの材料 | ||
ワサビ | 少々 | |
刺身醤油、または麺つゆの原液 | 適量 |
かつおまぶしを混ぜ合わせます。 かつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。
材料をカットします。
お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、
同じく、アボカドとクリームチーズもまぶして上にのせます。 ワサビと刺身しょうゆを添えて。お酒のおつまみとして。