2人分
 調理時間:
約10分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
蒜山ジャージー牛肉モモ    
■ 材料 
蒜山ジャージー牛肉モモ 200g  
■ A 
レモン汁 10g  
トマトソース 30g  
ラー油 20g  
豆板醤 40g  
黒こしょう 適量  
オイスターソース 30g  
砂糖 10g  
紹興酒 10g  
ニンニク 15g みじん切り 
■ B 
七味粉 適量  
クミン 適量  
■ 【付け合せ野菜】 
ブロッコリー 適量 ゆでる 
にんじん 適量 ゆでる 
プチトマト 適量  
コツ・ポイント
牛肉を室温で戻してから焼く。焼きすぎず手早く作る。

Recipe

  1. STEP1

    牛モモ肉は冷蔵庫から出して20分程常温で戻す。

  2. STEP2

    Aを全てよく混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    焼き網の上に牛モモ肉を乗せて中火で表面に肉汁が出始める位焼く。

  4. STEP4

    裏返して焼けた部分にハケでAのソースを適量塗る。

  5. STEP5

    20~30秒たったらまた裏返して裏面にもAのソースを塗る。

  6. STEP6

    10秒で裏返して表面にBを適量ふりかける。更に10秒たったらできあがり。スライスして付け合せ野菜と共に皿に盛る。