2人分
 調理時間:
約12分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
しもつま納豆 福よ来い 小粒    
■ 材料 
しもつま納豆 福よ来い 小粒 100g 包丁で細かく叩く。 
新玉葱 50g みじん切りのち、水で晒す。ざるにあげる。 
中華麺 2玉 茹でて、冷氷水で締めておく。 
胡瓜 1/2本 千切りにする。 
メカブ 30g きざんでおく。 
白髪葱 30g 長ネギを白髪状にして切り、水で晒す。 
オクラ 1本 塩茹でして使用。 
ミニトマト 2個 半分に切っておく 
■ A 
出汁(又は水) 200cc 材料を全て合わせる。 
練り白胡麻 大さじ2  
薄口正油 20cc  
味醂 20cc  
生クリーム 大さじ3  
ラー油 大さじ2  
コツ・ポイント
納豆は、丸のままの物を使い、細かく叩いて使用する事。中華麺は冷や麦や素麺などでもOKです。

Recipe

  1. STEP1

    材料を全て下処理して切り出し、茹でておく。

  2. STEP2

    Aの材料をあわせてスープを作る。そこに刻んだ新玉葱と納豆を入れよく混ぜる。

  3. STEP3

    中華麺を茹でる。茹であがったら氷水で締める。麺を器に盛りつけてStep2のスープをかけ、 あらかじめ切っておいた野菜を彩りよく盛りつける。