- 2人分
- 調理時間:
- 約12分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
しもつま納豆 福よ来い 小粒 | ||
■ 材料 | ||
しもつま納豆 福よ来い 小粒 | 100g | 包丁で細かく叩く。 |
新玉葱 | 50g | みじん切りのち、水で晒す。ざるにあげる。 |
中華麺 | 2玉 | 茹でて、冷氷水で締めておく。 |
胡瓜 | 1/2本 | 千切りにする。 |
メカブ | 30g | きざんでおく。 |
白髪葱 | 30g | 長ネギを白髪状にして切り、水で晒す。 |
オクラ | 1本 | 塩茹でして使用。 |
ミニトマト | 2個 | 半分に切っておく |
■ A | ||
出汁(又は水) | 200cc | 材料を全て合わせる。 |
練り白胡麻 | 大さじ2 | |
薄口正油 | 20cc | |
味醂 | 20cc | |
生クリーム | 大さじ3 | |
ラー油 | 大さじ2 |