- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
国産とろ~り濃い豆腐 | ||
■ 材料 | ||
国産とろ~り濃い豆腐 | 2丁 | 裏漉し又はミキサーにかける。 |
片栗粉 | 大さじ1.5杯 | |
メレンゲ | 卵の白身1ヶ分 | |
塩 | 適量 | |
■ A | ||
しめじ | 適量 | |
椎茸 | 適量 | |
海老 | 適量 | |
帆立 | 適量 | |
パプリカ | 適量 | |
めんつゆ | 適量 | |
水とき片栗粉 | 適量 | |
食用花・薬味 | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
国産とろ~り濃い豆腐 | ||
■ 材料 | ||
国産とろ~り濃い豆腐 | 2丁 | 裏漉し又はミキサーにかける。 |
片栗粉 | 大さじ1.5杯 | |
メレンゲ | 卵の白身1ヶ分 | |
塩 | 適量 | |
■ A | ||
しめじ | 適量 | |
椎茸 | 適量 | |
海老 | 適量 | |
帆立 | 適量 | |
パプリカ | 適量 | |
めんつゆ | 適量 | |
水とき片栗粉 | 適量 | |
食用花・薬味 | 適宜 |
豆富を裏ごし、片栗粉と塩を入れ混ぜる。その後あらかじめ準備して置いたメレンゲをやさしく混ぜていく。
中に入れるAの具材は、下茹でしておきStep1の地に混ぜ器に流す。
オーブンレンジで180度で10~15分加熱する。ほんのり焦げめがついたら、オーブンからとりだす。
上に乗せる餡を作る。めんつゆを水で割り、沸いた所に片栗粉を入れとろみをつける。
Step4の餡を1で作った豆富具羅丹の上に掛け、焼いたパプリカをのせて完成。お好みで食用花や薬味をそえる。
冷やして食べても美味しいです。