2人分
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
国産とろ~り濃い豆腐    
■ 材料 
国産とろ~り濃い豆腐 2丁 裏漉し又はミキサーにかける。 
片栗粉 大さじ1.5杯  
メレンゲ 卵の白身1ヶ分  
塩 適量  
■ A 
しめじ 適量  
椎茸 適量  
海老 適量  
帆立 適量  
パプリカ 適量  
めんつゆ 適量  
水とき片栗粉 適量  
食用花・薬味 適宜  
コツ・ポイント
家庭のオーブンレンジを使って作るので、焼く温度と時間さえ間違えなければ誰でも簡単に作れます。シンプルな料理なので見た目を重視しています。

Recipe

  1. STEP1

    豆富を裏ごし、片栗粉と塩を入れ混ぜる。その後あらかじめ準備して置いたメレンゲをやさしく混ぜていく。

  2. STEP2

    中に入れるAの具材は、下茹でしておきStep1の地に混ぜ器に流す。

  3. STEP3

    オーブンレンジで180度で10~15分加熱する。ほんのり焦げめがついたら、オーブンからとりだす。

  4. STEP4

    上に乗せる餡を作る。めんつゆを水で割り、沸いた所に片栗粉を入れとろみをつける。

  5. STEP5

    Step4の餡を1で作った豆富具羅丹の上に掛け、焼いたパプリカをのせて完成。お好みで食用花や薬味をそえる。

  6. STEP6

    冷やして食べても美味しいです。