- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 日本古来の調味料 煎り酒の材料 | ||
純米酒 | 300cc | 料理酒は不可。 |
塩分の強い梅干し 11% | 3粒 | 手でほぐす。 |
■ 具の梅かつおの材料 | ||
梅干し | 1粒 | 1個に梅干しを半分使用。 |
かつおぶし | 適量 | |
塩こんぶ きざみ | 小さじ1 | |
■ おにぎり用ごはんの材料 | ||
ごはん | 110グラム×2 | |
上記の煎り酒 | 小さじ2 | |
上記の煎り酒の煮た梅干し | 2かけ | 1/2個分ほど。 |
塩こんぶ きざみ | 小さじ1 | |
切り海苔 | 細長く 2枚 |