- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 肉巻きおにぎり材料 | ||
ごはん | 50グラム×6 | |
大葉 | 6枚 | |
豚ロース うす切り | 12枚 | |
■ 肉巻きおにぎりを焼く油 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | |
■ 味付け用とその他の材料 | ||
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
かつおぶし | 6グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 肉巻きおにぎり材料 | ||
ごはん | 50グラム×6 | |
大葉 | 6枚 | |
豚ロース うす切り | 12枚 | |
■ 肉巻きおにぎりを焼く油 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | |
■ 味付け用とその他の材料 | ||
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
かつおぶし | 6グラム |
肉巻きおにぎりを巻きます。 ごはんは50グラムを俵型に握り、大葉は下の方の茎を取っておきます。
豚ロースのスライス1枚で両サイドを包むように巻き、
次は縦の部分に巻きつけて、ごはんが見えないようにしっかり巻きます。
サラダ油を温めて 豚肉の巻き終わりの部分から焼いて、はがれないように固めてから全面を焼き上げます。両サイドも。
こんがり焼けました。油を捨てしょうゆ、みりんを加えて転がしながら味を含ませます。
かつおぶしをボールに入れて肉巻きおにぎりにまぶします。完成です。