- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 豚肉の下味の材料 | ||
豚ロース ブロック | 150グラム×2枚 | |
塩 | 0.4グラム×2 | |
コショウ | 少々 | |
薄力粉 | 少々 | |
■ 豚肉を焼く油 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | |
■ ワサビ焼きのタレ | ||
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
お好みで ワサビ | 大さじ2/3 | |
■ 豚肉のかつおまぶし用 | ||
かつおぶし | 9グラム | |
■ その他のトッピング | ||
飾りのクレソン | 2枚 | あれば。 |
飾りのレモン | 2切れ | あれば。 |
飾りのラディッシュ | 2枚 | あれば。 |
お好みでワサビ | お好み量 | お好みで。 |
残ったワサビ焼きのソース | 少々 | お好みで。 |