2人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ピュアオイル 50ml  
タイム 5枚(乾燥なら2g)  
ローズマリー 5枚(乾燥なら2g)  
アンチョビ 5枚  
ニンニク 15g  
刺身用白身魚  80g 鯛、スズキ、カレイなど 
トマト 1/2個  
エキストラバージンオリーブオイル 100ml  
コツ・ポイント
熱いオイルに香草を入れると、バチバチ言わせると香りがぐっと移ります マリネ液は作って一晩置いた方が味がなじみます。 焼いた魚のソースやパンにつけたり。 万能なソースです。冷蔵庫で一ヶ月保存できます。

Recipe

  1. STEP1

    タイム、ローズマリーは葉の部分をみじん切り、ニンニクとアンチョビもみじん切りにします。

  2. STEP2

    ピュアオイルとにんにくを入れきつね色になるまで火を入れる 鍋にアンチョビ、香草類を入れ、一気に香りを出す

  3. STEP3

    別の器に入れ、エキストラバージンオリーブオイルを加えて一気に冷ます 常温まで冷ます

  4. STEP4

    白身魚はダイス状にカット、トマトも同じ大きさにカットします

  5. STEP5

    ボウルに白身魚、トマト、アンチョビオイル、塩、胡椒(少々)を入れ混ぜ合わせる