1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
むきエビ 5尾 大さじ1の片栗粉でエビをもみ洗いし、水分を取る。 
卵 0.5個 溶く 
片栗粉 大さじ2  
■ マヨネーズソース 
マヨネーズ 大さじ3  
めんつゆ (ヤマキ2倍濃縮) 小さじ1  
かつおぶし (1.5g) 1袋  
ぽっかレモン 2.3滴  
塩 少量  
こしょう 少量  
蜂蜜 小さじ1  
■ トッピング 
プチトマト 1個  
サラダ 適量  
白ゴマ 適量  
かつおぶし 適量  
コツ・ポイント
エビを揚げたらすぐマヨネーズソースと和えることで、エビとソースがよく絡みます。 もしエビが冷めた場合は、ソースを電子レンジで温めてください。

Recipe

  1. STEP1

    エビと卵、片栗粉を混ぜ衣を作ります。

  2. STEP2

    調味料を全部混ぜます。

  3. STEP3

    170度の油で揚げます。

  4. STEP4

    揚げたエビとマヨネーズソースを和えます。

  5. STEP5

    器にサラダをのせ、揚げたプチトマト、エビを盛り白ゴマ、かつおぶしをふりかけます。