2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 中の具の材料 
合い挽き肉 150グラム  
万能かつお調味料 大さじ3杯 別のページに記載中です。 
パン粉 大さじ2  
キャベツ みじん切り 20グラム  
■ 衣の材料 
とき卵 1個  
小麦粉 少々  
パン粉 適量  
■ その他材料 
ウスターソース 小さじ2  
万能かつお調味料 小さじ2 別のページに記載中です。 
■ 飾りの葉 
あれば。 2枚  
コツ・ポイント
お肉と野菜を味付けをしてから形を作って冷蔵庫で一度冷やしてから、衣をつけると揚げやすく固まります。  

Recipe

  1. STEP1

    キャベツをみじん切りし、レンジで温める。万能かつお調味料を作る→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

  2. STEP2

    合い挽き肉に万能かつお調味料とキャベツをしっかり混ぜ合わせて、形を整えて冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. STEP3

    小麦粉を付けてから卵をつけて

  4. STEP4

    パン粉をつけます。

  5. STEP5

    170度の油に入れ、やや強火にし180度の油でカラッと揚げます。

  6. STEP6

    ウスターソース、万能かつお調味料&飾りを盛りつけて。