- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鶏つくね風のハンバーグ | ||
鶏もも肉 | 300グラム | |
玉ネギ みじん切り | 1/4個 | レンジで温める。 |
塩 | 小さじ0.4杯 | |
コショウ | 少々 | |
卵 | 1/2個分 | |
■ つくねを焼く油 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | |
■ 味付けのタレ | ||
醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2杯 | |
■ かつおまぶし用 | ||
かつおぶし | 5グラム | |
■ 飾りの卵黄 | ||
卵黄 | 2個 | 飾りとして。なくてもいいです。 |
飾りの小ネギ | 少々 |