- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩わかめ(岩わかめ) | 小さじ2 | 三陸産 |
たらこ | 小さじ2 | 三陸産 |
釜揚げしらす | 小さじ2 | 三陸産 |
ヤマキ かつおぶし | 大さじ2 | |
ごはん | 120グラム×2 | 三陸地方産 |
海苔 | 帯状カット×2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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塩わかめ(岩わかめ) | 小さじ2 | 三陸産 |
たらこ | 小さじ2 | 三陸産 |
釜揚げしらす | 小さじ2 | 三陸産 |
ヤマキ かつおぶし | 大さじ2 | |
ごはん | 120グラム×2 | 三陸地方産 |
海苔 | 帯状カット×2 |
塩わかめを刻みます。
たらこをほぐして、皮を取り除きます。
釜あげしらすを用意します。
塩わかめ、たらこ、釜あげしらすを小さじ2杯ボールに入れて、かつおぶしを大さじ2杯分加えて混ぜ合わせます。
よく混ぜたら4等分に分けます。
ごはんの具として4等分の1つを包み軽く握り、さらに4等分の1を上にのせて握ります。これを2つ用意します。
海苔を巻いて。ごはんの具としてすべて相性いいものですので間違いない味ですね。