カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

万能かつお調味料さえ作っておけば、あとはお湯を入れるだけの簡単調理です。旨味の鰹節を具として、乾燥ワカメなどもいいですね。
万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

1人前/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
万能かつお調味料  
別ページにて記載   大さじ1   
 
ヤマキかつおぶし   0.5グラム   
乾燥ワカメ    1かけ  手で割って使用します。 
割る為のお湯  
お湯   85cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    万能かつお調味料を使っておきます。

  2. 2

    作り方 2

    カップに万能かつお調味料を大さじ1、ヤマキかつおぶし、乾燥ワカメ、お湯を85cc分加えてよく混ぜて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう