おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

豚挽肉は一度炒めてザル取り、余分な臭味を捨てて。
あとは万能かつお調味料と合わせて。
万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
万能かつお調味料  
別のページに記載中です。   大さじ2   
豚挽肉   大さじ2  炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 
おにぎり材料  
ごはん   120グラム×2   
塩   ごくごく少量   
海苔   2枚  お好みの大きさで。 

作り方

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    作り方 1

    かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を

  2. 2

    作り方 2

    混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

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    作り方 3

    中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。

  4. 4

    作り方 4

    ラップの上に塩をごく少量降り、おにぎりをのせて、上からも塩をごく少量降ります。帯状の海苔で下の方を巻くか、1/2枚で包むかして完成です。私はこちら好きです。

  5. 5

    作り方 5

    またはごはんに半量の肉みそを混ぜ、具として残りの半分を包み、ごくごく少量の塩をふり、海苔を巻きます。

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