- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 万能かつお調味料 | ||
別のページに記載中です。 | 大さじ2 | |
豚挽肉 | 大さじ2 | 炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 |
■ おにぎり材料 | ||
ごはん | 120グラム×2 | |
塩 | ごくごく少量 | |
海苔 | 2枚 | お好みの大きさで。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 万能かつお調味料 | ||
別のページに記載中です。 | 大さじ2 | |
豚挽肉 | 大さじ2 | 炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 |
■ おにぎり材料 | ||
ごはん | 120グラム×2 | |
塩 | ごくごく少量 | |
海苔 | 2枚 | お好みの大きさで。 |
かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を
混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144
中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。
ラップの上に塩をごく少量降り、おにぎりをのせて、上からも塩をごく少量降ります。帯状の海苔で下の方を巻くか、1/2枚で包むかして完成です。私はこちら好きです。
またはごはんに半量の肉みそを混ぜ、具として残りの半分を包み、ごくごく少量の塩をふり、海苔を巻きます。