2人前
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 万能かつお調味料 
別のページに記載中です。 大さじ2  
豚挽肉 大さじ2 炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 
■ おにぎり材料 
ごはん 120グラム×2  
塩 ごくごく少量  
海苔 2枚 お好みの大きさで。 
コツ・ポイント
豚挽肉は一度炒めてザル取り、余分な臭味を捨てて。 あとは万能かつお調味料と合わせて。 万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144  

Recipe

  1. STEP1

    かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を

  2. STEP2

    混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

  3. STEP3

    中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。

  4. STEP4

    ラップの上に塩をごく少量降り、おにぎりをのせて、上からも塩をごく少量降ります。帯状の海苔で下の方を巻くか、1/2枚で包むかして完成です。私はこちら好きです。

  5. STEP5

    またはごはんに半量の肉みそを混ぜ、具として残りの半分を包み、ごくごく少量の塩をふり、海苔を巻きます。