2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
おいしいかつおマイルド削り 4g  
醤油 6cc  
パルメザンチーズ(粉チーズ) 6g  
バター 10g  
玉ねぎみじん切り 15g  
サラダオイル 5cc  
コツ・ポイント
玉ねぎみじん切りは、食感を残しつつ、辛味が飛ぶくらいの炒め具合が丁度良いです。温かいご飯で「おにぎり」にする場合は、油分がご飯に浸みわたり、温かく無いご飯で作る「おにぎり」の場合は、中央にしっとりとまとまり、それぞれに別の魅力がある「おにぎり」になります。

Recipe

  1. STEP1

    サラダオイル、バターで玉ねぎみじん切りをさっと炒めます。

  2. STEP2

    炒めた玉ねぎとオイルの粗熱がとれたら、鰹節、醤油パルメザンチーズを良く混ぜます。

  3. STEP3

    混ぜた具材を半量に分け、約100gのご飯でそれぞれ包み、おにぎりにします。食べる直前に海苔で巻きご提供します。