- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
おいしいかつおマイルド削り | 4g | |
醤油 | 6cc | |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 6g | |
バター | 10g | |
玉ねぎみじん切り | 15g | |
サラダオイル | 5cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
おいしいかつおマイルド削り | 4g | |
醤油 | 6cc | |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 6g | |
バター | 10g | |
玉ねぎみじん切り | 15g | |
サラダオイル | 5cc |
サラダオイル、バターで玉ねぎみじん切りをさっと炒めます。
炒めた玉ねぎとオイルの粗熱がとれたら、鰹節、醤油パルメザンチーズを良く混ぜます。
混ぜた具材を半量に分け、約100gのご飯でそれぞれ包み、おにぎりにします。食べる直前に海苔で巻きご提供します。