4人分
 調理時間:
約30分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
A白ゴマペースト 100g  
A砂糖 20g  
Aおろしにんにく 少々  
Aバルサミコ酢 10cc  
Aポン酢 70cc  
A醤油 少々  
Aごま油 少々  
A酒 30cc  
Aみりん 30cc  
きゅうり 1本 千切り 
玉ねぎ 1個 スライス 
トマト 1個 短冊 
豚バラスライス 200g 茹でる 
レタス 4枚 一口サイズにちぎる 
絹豆腐 1丁(180g)  
麺 4玉(冷凍麺可)  
鰹節 適量  
コツ・ポイント
市販の胡麻ドレッシングでも十分おいしいです。 トッピングはなんでもいいです。 豆腐は、形がないぐらい崩してOK。鰹節をいれることで、麺とドレッシングがからみやすくなります。

Recipe

  1. STEP1

    Aの調味料を全部あわせ、ドレッシングをつくる。

  2. STEP2

    野菜をカットし、下準備をしておく。 豚肉は、湯通しして、氷水でひやす。 麺をゆでる。

  3. STEP3

    ゆでた麺を、氷水でひやし、水切りをして、くずした豆腐と混ぜ、ドレッシングと鰹節でからめます。

  4. STEP4

    皿に麺を盛りトッピングをして、ドレッシングを好みでかけ、更に、鰹節を好みでふりかけできあがり。