2人前
 調理時間:
約2分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
市販のごぼうサラダ 80グラム  
ヤマキ かつおぶし 8グラム  
マヨネーズ 30グラム  
■ 飾り 
ドライのパプリカパウダー 少々 あれば。 
ドライのパセリ 少々 あれば。 
クレソン等 1本 あれば。 
コツ・ポイント
見てください。見ため、ごぼうサラダの3倍の量のかつおぶしを加えて混ぜた大胆なサラダです。たっぷりと鰹節を摂取するには……と考え、ゴボウの食感でパサつきを解消しつつ、旨味は2倍に広がります。  

Recipe

  1. STEP1

    このたっぷりの鰹節とゴボウサラダをよく混ぜます。見ため、ゴボウサラダの3倍分です。

  2. STEP2

    よく混ぜたら、マヨネーズを加えて混ぜます。味見してお好みでマヨネーズを追加してもいいですね。

  3. STEP3

    色合いと飾りがあれば盛りつけて。