- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鰹節(おいしいかつおマイルド削り) | 8g | |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 15g | |
片栗粉 | 25~30g | |
上新粉 | 5g | |
水 | 150cc | |
玉ねぎスライス | 50g | |
塩 | 3g | |
コショウ | 少々 | |
サラダオイル | 5cc | |
仕上げ/白髪ネギ | 適量 | |
仕上げ/大葉千切り | 適量 | |
仕上げ/クラッシュアーモンド | 適量 | |
仕上げ/醤油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鰹節(おいしいかつおマイルド削り) | 8g | |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 15g | |
片栗粉 | 25~30g | |
上新粉 | 5g | |
水 | 150cc | |
玉ねぎスライス | 50g | |
塩 | 3g | |
コショウ | 少々 | |
サラダオイル | 5cc | |
仕上げ/白髪ネギ | 適量 | |
仕上げ/大葉千切り | 適量 | |
仕上げ/クラッシュアーモンド | 適量 | |
仕上げ/醤油 | 適量 |
玉ねぎスライスをサラダ油でさっと炒めます。 塩コショウで味を調えます。
仕上げ用材料以外の材料の全てを鍋に入れ、ダマにならないよう中火で温めていきます。
全体がモッチリしてきたら、型に入れ冷やし固めます。
4等分にカットし、小麦粉をまぶします。
フライパンでオイルを温め、餅の表面を焼きます。表面に綺麗な焼き色と、カリッとした食感を作ります。
お皿に盛ったら、白髪ネギ、クラッシュアーモンド、大葉千切りを餅の上に乗せ、醤油をたらして完成です。