- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 浅漬けの材料 | ||
みょうが | 2個 | おにぎり1個に10グラム使用します。 |
きゅうり | 1/2本 | おにぎり1個に10グラム使用します。 |
大根 | きゅうりと同じ量 | おにぎり1個に10グラム使用します。 |
たかのつめ 唐辛子 | 1本 | |
浅漬けの素 | 適量 | |
■ メイン材料 | ||
ごはん | 120グラム×2 | |
ヤマキ かつおぶし | 2グラム | |
野菜を漬けた浅漬けの汁 | 大さじ2 | |
浅漬けの素 | 小さじ2 | |
■ 飾り | ||
浅漬けの角切り | 少々 | あれば。 |
ヤマキ かつおぶし | ひとつまみ | あれば。 |
飾りの葉 | 2本 | あれば。 |
■ お好みで | ||
浅漬けの素 | 小さじ半分~1×2 | 仕上げにおにぎりにかけて。 |