- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごぼう | 150g | 切ったあと、水にさらします |
にんじん | 50g | |
豆腐 | 1/2丁 | 水切りします。 |
かつおぶし | 10g | 多めで良いと思います |
万能ねぎ | 少量 | 小口切り |
生姜 | 少量 | すりおろしておきます |
胡麻 | 少量 | |
■ 調味料(きんぴら) | ||
砂糖 | 大1 | |
醤油 | 大2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
七味唐辛子 | 少々 | |
ごま油 | 大1 | |
■ 調味料(白和え) | ||
練りゴマ | 大1 | |
薄口醤油 | 小1/2 | |
砂糖 | 小1/2 | |
生クリーム | 小1/2 | |
塩 | 少々 |