いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻門口 一久シェフのレシピ

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いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻

コツ・ポイント

コツ・ポイント

チーズをレンジで温めるとき少し醤油をかける。
意外と醤油の風味がチーズに合います。
クッキングシートに伸ばす時おにぎりの大きさにあわす。
いわしの山椒煮をほぐして熱いご飯に混ぜる。
そのほうがご飯に味がなじみやすい。
山椒のピリッとした風味が食欲をそそります。

1個分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   150g   
とろけるチーズ   2枚分  20秒くらいレンジで温める 
いわし山椒煮   1匹分  ほぐす 
醤油   少々   
かつおぶし   4g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    スライスチーズに醤油を少々かけレンジで20秒くらい温める。
    よく混ぜクッキングシートにおにぎりにあうように伸ばし
    片面にかつおをふりかける。

  2. 2

    作り方 2

    いわしの山椒煮はほぐしてあついごはんとまぜ適当な大きさににぎる

  3. 3

    作り方 3

    かつおチーズをおにぎりにまいて出来上がり。

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