2人分
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
お刺身サーモン 150g 皮は引いておく 
ディル 3枝 葉のみにしておく 
アボカド 1/4個 薄いスライスにする 
ベビーリーフ 適量 水に浸してシャキッとさせる 
レモン1/2個 20cc 絞って漉しておく 
エキストラヴァージンオリーブオイル 20cc  
塩 2g  
白コショウ 少々  
砂糖 2g  
塩 13g  
コツ・ポイント
1.お刺身サーモンはさっと塩と砂糖で〆る 2.レモンドレッシングは生のレモンを絞って作る 3.アボカドは完熟のものを使用する

Recipe

  1. STEP1

    お刺身サーモンに砂糖2gと塩13gをよく混ぜ合わせたものをふりかけ 30分ほど休ませて脱水する 

  2. STEP2

    時間が来たら 水洗いしてペーパーなどでよく水気を切っておく こうする事で余計な水分と臭みを取り除ける

  3. STEP3

    アボカドを薄くスライスしたものとディルを混ぜ合わせる

  4. STEP4

    レモンを絞り漉して ジュースとオリーブオイルを1対1で合わせてよく混ぜ合わせて塩コショウで味付けをしたものを作る

  5. STEP5

    お好みの厚さにカットしたサーモンをお皿に盛り、その上からドレッシングをかけてディルのサラダを乗せる お好みでサラダなどを添え、提供する