- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お刺身サーモン | 150g | 皮は引いておく |
ディル | 3枝 | 葉のみにしておく |
アボカド | 1/4個 | 薄いスライスにする |
ベビーリーフ | 適量 | 水に浸してシャキッとさせる |
レモン1/2個 | 20cc | 絞って漉しておく |
エキストラヴァージンオリーブオイル | 20cc | |
塩 | 2g | |
白コショウ | 少々 | |
砂糖 | 2g | |
塩 | 13g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お刺身サーモン | 150g | 皮は引いておく |
ディル | 3枝 | 葉のみにしておく |
アボカド | 1/4個 | 薄いスライスにする |
ベビーリーフ | 適量 | 水に浸してシャキッとさせる |
レモン1/2個 | 20cc | 絞って漉しておく |
エキストラヴァージンオリーブオイル | 20cc | |
塩 | 2g | |
白コショウ | 少々 | |
砂糖 | 2g | |
塩 | 13g |
お刺身サーモンに砂糖2gと塩13gをよく混ぜ合わせたものをふりかけ 30分ほど休ませて脱水する
時間が来たら 水洗いしてペーパーなどでよく水気を切っておく こうする事で余計な水分と臭みを取り除ける
アボカドを薄くスライスしたものとディルを混ぜ合わせる
レモンを絞り漉して ジュースとオリーブオイルを1対1で合わせてよく混ぜ合わせて塩コショウで味付けをしたものを作る
お好みの厚さにカットしたサーモンをお皿に盛り、その上からドレッシングをかけてディルのサラダを乗せる お好みでサラダなどを添え、提供する