2人分
 調理時間:
約60分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
米 1合 といでおく 
鶏もも肉 120g 小サイコロ切り 
A塩昆布 5g  
Aかつおぶし 4g  
A薄口醤油 10cc  
おろししょうが 少々  
味付きのり 2枚  
コツ・ポイント
食材は小さく切ればおにぎりにした時にまとまりやすいです。 好みでいろんな食材を入れても面白いと思います。簡単な炊き込みごはんでおにぎりを! 鰹節と塩昆布の風味がいいですよ。

Recipe

  1. STEP1

    米を水洗い炊飯器に入れ水をいつもの分量の1人分のところまで入れる。 カットした鶏肉、生姜、Aの調味料を入れて炊く。

  2. STEP2

    炊きあがったら、おにぎりに成形し、のりを巻いてできあがり。