- 2人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 1合 | といでおく |
鶏もも肉 | 120g | 小サイコロ切り |
A塩昆布 | 5g | |
Aかつおぶし | 4g | |
A薄口醤油 | 10cc | |
おろししょうが | 少々 | |
味付きのり | 2枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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米 | 1合 | といでおく |
鶏もも肉 | 120g | 小サイコロ切り |
A塩昆布 | 5g | |
Aかつおぶし | 4g | |
A薄口醤油 | 10cc | |
おろししょうが | 少々 | |
味付きのり | 2枚 |
米を水洗い炊飯器に入れ水をいつもの分量の1人分のところまで入れる。 カットした鶏肉、生姜、Aの調味料を入れて炊く。
炊きあがったら、おにぎりに成形し、のりを巻いてできあがり。