
- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 肉詰め材料 | ||
岩手豚 挽き肉 | 180グラム | 脂の多い方がよい。 |
ヤマキかつおぶし | 12グラム | |
ヤマキめんつゆ | 大さじ2 | |
しいたけ | 大きいもの6個 | 岩手県久慈市名産 |
■ 肉詰めを焼く油 | ||
サラダ油 | 大さじ1.5 | |
■ 味付け用のタレ | ||
水 | 大さじ6 | |
ヤマキめんつゆ | 大さじ2 | |
■ 鰹節と大根の塩のサラダ | ||
大根のツマ | 20グラム | |
赤黄パプリカ | 千切り各5本 | |
セルフィーユ | 少々 | 三ッ葉、小ネギ、水菜でも可。 |
ヤマキかつおぶし | 1グラム | |
塩 | 0.2グラム |