- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ なすのステーキの材料 | ||
なす 高知産 | 3本 | へタ、皮をむき水にさらす。 |
サラダ油 | 大さじ2 | |
きざみにんにく | 大さじ1/2 | |
裏返してからかけるサラダ油 | 大さじ1/2 | |
酒 無塩のもの | 大さじ2 | |
ヤマキめんつゆ | 大さじ2 | |
バター 有塩のもの | 8グラム | |
■ 鰹香る生シシトウ薬味ソース | ||
シシトウ 高知産 | 3本 | へタ、中の種を取ってみじん切り |
塩 | 0.2グラム | |
七味 | 1つまみ | |
ヤマキかつおぶし | 1グラム | |
■ 飾り なくてもよい。 | ||
飾りの葉 | 3枚 | |
七味 | 少々 | |
ヤマキかつおぶし | 少々 | |
なすのステーキの残りのタレ | 少々 |