4人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
中華麺 4玉(560g)  
ホールトマト 800g  
練りゴマ 25g  
鶏ガラスープ 75g  
塩 5g  
砂糖 10g  
レモン汁 少々  
■ 具材例 
豚ひき肉,水菜,レタス,トマト お好みに合わせて  
コツ・ポイント
練りゴマに入れるスープは常温に冷ましておき、少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです

Recipe

  1. STEP1

    ホールトマトをミキサーにかける

  2. STEP2

    step1に練りゴマと鶏ガラスープを混ぜ入れ合わせる

  3. STEP3

    塩、砂糖で味をつけて最後にレモン汁を入れる

  4. STEP4

    茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください