- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺 | 4玉(560g) | |
ホールトマト | 800g | |
練りゴマ | 25g | |
鶏ガラスープ | 75g | |
塩 | 5g | |
砂糖 | 10g | |
レモン汁 | 少々 | |
■ 具材例 | ||
豚ひき肉,水菜,レタス,トマト | お好みに合わせて |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺 | 4玉(560g) | |
ホールトマト | 800g | |
練りゴマ | 25g | |
鶏ガラスープ | 75g | |
塩 | 5g | |
砂糖 | 10g | |
レモン汁 | 少々 | |
■ 具材例 | ||
豚ひき肉,水菜,レタス,トマト | お好みに合わせて |
ホールトマトをミキサーにかける
step1に練りゴマと鶏ガラスープを混ぜ入れ合わせる
塩、砂糖で味をつけて最後にレモン汁を入れる
茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください