2人分
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
牛肉スライス 200g 適当な大きさにカットしておく 
ニンニク 1かけ みじん切りにしておく 
もやし 1/2パック 水洗いしておく 
ピーマン 1個 縦にスライスしておく 
しめじ 1/4パック ばらしておく 
にら 1/4束 長さ5cmに切っておく 
キャベツ 大 3枚 5mm幅に切っておく 
サラダオイル 60cc ドレッシングにする 
酢 20cc 同上 
醤油 4cc 同上 
マスタード 2g 同上 
塩 少々 同上 
焼肉のたれ(辛口) 200cc  
赤ワイン 200cc  
ミニトマト 3枚 スライスしておく 無くても良いです 
青菜 2本 お好みで 
コツ・ポイント
1.牛肉はさっと炒め火を通しすぎないこと 2.野菜も炒めすぎずシャキシャキ感を残すこと 3.ソース用の赤ワインは辛口の物を使用してください

Recipe

  1. STEP1

    牛肉を適当な大きさにカットして、にんにくのみじん切りと合わせて 良く揉んでおく 野菜はカットして 混ぜ合わせておく

  2. STEP2

    オイルと酢、醤油、マスタードをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく

  3. STEP3

    赤ワインと焼肉のたれを鍋に入れ 弱火で加熱して200ccになるまで詰めておく (半分になるまでつめておく)

  4. STEP4

    フライパンを熱して油を少々(分量外)をなじませ そこに牛肉を入れ 一気に炒める あまり火を入れ過ぎないようにサッと炒める。

  5. STEP5

    フライパンを熱して 油を敷き(分量外)野菜を入れサッと炒める ほんのりとしんなりしたところにドレッシングを回しかけて 絡めた後 お皿に盛る。

  6. STEP6

    野菜の上にお肉をこんもりと盛りソースを回しかけて、ミニトマトと青菜(無くても良い)を飾る