4人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
中華麺 4玉(560g)  
生姜 50g  
水 650cc  
練りゴマ 50g  
マスタード 7g  
醤油 130cc  
砂糖 150g  
酢 130cc  
■ 具材例 
蒸し鶏、エビ、錦糸卵 お好みで  
くらげ、きゅうり、トマト お好みで  
コツ・ポイント
・練りゴマに水を加える時はダマになるのを防ぐため少しずつ混ぜながら入れる ・火にかける時は沸騰前に止めないとゴマの香りが損なわれるので注意!

Recipe

  1. STEP1

    生姜の皮をむき、水と一緒にミキサーにかけ、こし網でこす(押して汁を出す)

  2. STEP2

    練りゴマとマスタードをあわせ、その中にstep1のしょうが汁を少しずつ混ぜながら入れる

  3. STEP3

    醤油、砂糖を加えて、一度火にかける。沸騰前に火を止め、こし網でこす。

  4. STEP4

    冷めたら酢を入れ、冷蔵庫で冷やす

  5. STEP5

    茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください