- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺 | 4玉(560g) | |
生姜 | 50g | |
水 | 650cc | |
練りゴマ | 50g | |
マスタード | 7g | |
醤油 | 130cc | |
砂糖 | 150g | |
酢 | 130cc | |
■ 具材例 | ||
蒸し鶏、エビ、錦糸卵 | お好みで | |
くらげ、きゅうり、トマト | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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中華麺 | 4玉(560g) | |
生姜 | 50g | |
水 | 650cc | |
練りゴマ | 50g | |
マスタード | 7g | |
醤油 | 130cc | |
砂糖 | 150g | |
酢 | 130cc | |
■ 具材例 | ||
蒸し鶏、エビ、錦糸卵 | お好みで | |
くらげ、きゅうり、トマト | お好みで |
生姜の皮をむき、水と一緒にミキサーにかけ、こし網でこす(押して汁を出す)
練りゴマとマスタードをあわせ、その中にstep1のしょうが汁を少しずつ混ぜながら入れる
醤油、砂糖を加えて、一度火にかける。沸騰前に火を止め、こし網でこす。
冷めたら酢を入れ、冷蔵庫で冷やす
茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください