ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタン吉永 篤史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホッキ貝を細かく切りすぎないで!食感が残る程度、少し大きめに♪ 味のイメージとしては、グラタンとは違うかも・・・サラダみたいな感覚♪ 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ホッキ貝 1粒 赤ピーマン 適宜 塩茹でしておく キュウリ 適宜 ズッキーニ 適宜 塩茹でしておく トマト 適宜 ■ パセリバター パセリ 1つまみ みじん切りにしておく バター 小さじ1 ニンニク 1/2個 みじん切りにしておく レモン汁 小さじ1/2 赤ワインビネガー 適宜 ハロウミチーズ 適宜 作り方 1 パセリバターの材料を混ぜ合わせ、パセリバターを作る。 2 ホッキ貝を茹でる 3 ホッキ貝、赤ビーマン、ズッキーニ、キュウリ、トマトをすべてサイコロ状にカットする 4 step4にオリーブオイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを加え味を整える 5 ホッキ貝の殻の中にstep5をこんもり乗せ、パセリバターとハロウミチーズを上に乗せる 6 200℃のオーブンで4分焼けば出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メリジャネス・イマン・バルディ(ナスの野菜詰め) 植松 昌太(RESTAURANT スパルタ 関内店) 三種のディップ クリスマスカラー仕立て 佐藤 和治(レストランアラスカ日本プレスセンター店) ホタテと万能葱のジンジャーマリネ 中川 淑之(ピッツエリア バール カタロー) ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20