- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホッキ貝 | 1粒 | |
赤ピーマン | 適宜 | 塩茹でしておく |
キュウリ | 適宜 | |
ズッキーニ | 適宜 | 塩茹でしておく |
トマト | 適宜 | |
■ パセリバター | ||
パセリ | 1つまみ | みじん切りにしておく |
バター | 小さじ1 | |
ニンニク | 1/2個 | みじん切りにしておく |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
赤ワインビネガー | 適宜 | |
ハロウミチーズ | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホッキ貝 | 1粒 | |
赤ピーマン | 適宜 | 塩茹でしておく |
キュウリ | 適宜 | |
ズッキーニ | 適宜 | 塩茹でしておく |
トマト | 適宜 | |
■ パセリバター | ||
パセリ | 1つまみ | みじん切りにしておく |
バター | 小さじ1 | |
ニンニク | 1/2個 | みじん切りにしておく |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
赤ワインビネガー | 適宜 | |
ハロウミチーズ | 適宜 |
パセリバターの材料を混ぜ合わせ、パセリバターを作る。
ホッキ貝を茹でる
ホッキ貝、赤ビーマン、ズッキーニ、キュウリ、トマトをすべてサイコロ状にカットする
step4にオリーブオイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを加え味を整える
ホッキ貝の殻の中にstep5をこんもり乗せ、パセリバターとハロウミチーズを上に乗せる
200℃のオーブンで4分焼けば出来上がり!