1人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ホッキ貝 1粒  
赤ピーマン 適宜 塩茹でしておく 
キュウリ 適宜  
ズッキーニ 適宜 塩茹でしておく 
トマト 適宜  
■ パセリバター 
パセリ 1つまみ みじん切りにしておく 
バター 小さじ1  
ニンニク 1/2個 みじん切りにしておく 
レモン汁 小さじ1/2  
赤ワインビネガー 適宜  
ハロウミチーズ 適宜  
コツ・ポイント
ホッキ貝を細かく切りすぎないで!食感が残る程度、少し大きめに♪ 味のイメージとしては、グラタンとは違うかも・・・サラダみたいな感覚♪

Recipe

  1. STEP1

    パセリバターの材料を混ぜ合わせ、パセリバターを作る。

  2. STEP2

    ホッキ貝を茹でる

  3. STEP3

    ホッキ貝、赤ビーマン、ズッキーニ、キュウリ、トマトをすべてサイコロ状にカットする

  4. STEP4

    step4にオリーブオイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを加え味を整える

  5. STEP5

    ホッキ貝の殻の中にstep5をこんもり乗せ、パセリバターとハロウミチーズを上に乗せる

  6. STEP6

    200℃のオーブンで4分焼けば出来上がり!